SMK Muhammadiyah 1 Surakarta Juara I Futsal

SOLO. SMK Muhammadiyah 1 Surakata kembali sukses menunjukan prestasi. Setelah beberapa hari sebelumnya sukses dalam Kompetisi Roket Air Regional Surakarta, kali ini tim futzal SMK Muhammadiyah 1 berhasil menjadi juara I di turnamen Futzal POR UMS CHAMPIONSHIP, yang diselenggarakan pada hari minggu (23/9).

Turnamen ini diikuti tim-tim dari Sekolah SMA-SMK se Solo Raya. SMK Muhammadiyah 1 Suakarta berhasil menjadi juara pertama setelah di final menaklukan tim SMA negeri 1 Mojolaban dengan skor 5-2 . Sebelumnya pada babak penyisihan menyingkirkan tim Futsal SMK BP Sragen,  6-1, di perempat final  berhasil menaklukan tim  futsal SMA Negri 1 wonogiri  4-1. Pada  semifinal SMK BK ditaklukan dengan skor 3-1.

Disamping berhasil menjadi juara pertama, masih ada dua  penghargaan yang diperoleh SMK muhammadiyah 1 Surakarta, yaitu TOP SCORE  atas nama  Agung Santoso dan  BEST SUPPORTER. Ini sungguh prestasi yang sangat membanggakan.

“Kami sangat bangga dengan prestasi yang telah diraih anak-anak akhir-akhir ini,” ujar Tarmo, S.Pd, kepala Sekolah SMK Muhammadiyah 1 Surakarta. “Kami akan selalu memberikan kesempatan, mendorong dan  memfasilitasi para siswa untuk selalu ikut kompetisi dan kegiatan-kegiatan lainnya seperti, Kreasso, Kreassimu, Olympicad, dan lain-lain. Dengan sering mengikuti kompetisi dan kegiatan di luar sekolah diharapkan  sikap disiplin dan karakter positif para siswa akan lebih mudah terbentuk” lanjutnya.

Futsal merupakan salah satu ekstra kurikuler di SMK Muhammadiyah 1 Surakarta, Selain futsal kegiatan ekstra kurikuler lainnya adalah BTA ( Baca Tulis Al quran ), pencak silat Tapak Suci, Bulu tangkis, Safety riding dan  Jimbe perkusi, sedangkan yang merupakan program wajib adalah hizbul Wathan ( HW